Anwendung von Trockeneis in der Lebensmittelindustrie

Coole Präsentation

Trockeneis kann verwendet werden, um in Phasen der Lebensmittelverarbeitung die Produktivität zu erhöhen und Produkte kostengünstig an ihren Bestimmungsort zu bringen.

Trockeneis eignet sich gut für das Frischhalten von Lebensmitteln, da die Kühlkette bei Tiefkühl- und Frischprodukten niemals unterbrochen werden darf. Somit wird die Kühlung von Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier, Brot- und Wurstteigen und Eiern einfach ermöglicht.

Direktkühlung von Lebensmitteln

  • Kühlung von Lebensmitteln beim Transport, um die Kühlkette nicht zu unterbrechen
  • Kühlung von Trauben der Weinlese, um einer vorzeitigen Gährung vorzubeugen
  • Verwendung in Phasen der Lebensmittelverarbeitung

Ungiftiges Kühlmittel für Lebensmittel

CO₂-ist vollkommen ungiftig. Dieses natürliche Kühlmittel ist überall dort, wo etwas trocken gekühlt werden muss, die coolste Wahl. Da CO₂ schwerer als Luft ist, müssen Innenräume gut gelüftet werden.

siehe Sicherheitsblatt

siehe cooler Showeffekt